云彩般的见证人
 

林厚彰博士(SIM 海外华人事工代主任)

Rev Frank & Stanley_church.jpg
 
 

       感谢主,我在2月25日前往南非参加为期一周约四百人出席的SIM 全球大会暨125周年感恩大会中,有幸与 SIM 东亚区差派到南非从事华人福音工作的第一对华人宣教士夫妇,来自台湾的段忠义牧师和徐美湄师母再聚首。 

  南非,因为多姿多彩的景观、民族、历史和文化,所以获得了 “ 彩虹之国 ” 的美誉;这次前往却听说南非已经变成了“难飞之国”!原来原属于非洲富裕国家之一的南非,近年由于政治、治安等各样问题,经济出现极大波动,人均GDP从2011年的8049美元,暴跌到2016年的5273美元。许多华人或工作约满或学习结束都选择离开,所以现今的南非在许多华人心中已经成了“难飞之国”!这个现象对华人教会的福音工作也造成一定的影响,恳请你在祷告中纪念这个国家。 

         回想1991年,段牧师和师母带着幼小的儿子参加跨文化训练班之后就出发到南非了, 1995 年开始华人福音工作,由当年的一个华人查经班,拓展成现今的“南非华人基督教行道会 ” ,此外在南非和邻国也协助或栽植了至少十七所教会,并与美国创欣神学院配搭成立在约堡的流动神学院,装备非洲的华人领袖和牧者。这些年来他们带领了几百人信主,也在这些朋友有需要时伸出援手,所以被戏称为“地下大使”! 

         在临近与南非欢庆第三十年的“珍珠婚” 之时,段牧师夫妇将于今年六月底退休,SIM感谢他们这三十年来给与南非的比珍珠还美丽的爱,我们更感动于他们珍贵的奉献心志,决定继续留在南非“退而不休”! 

         我们为他们的服侍及委身感恩, 再次恳请你为段牧师和师母荣休后的生活祷告,也请为 SIM 在南非的另一所华人教会的谢必胜牧师和师母祷告,祷告这“难飞之国”的华人教会,在神的大能及祂忠仆们的努力下,扭转劣势展翅高飞, 将成为南非华人群体中珍贵如珍珠、美丽如云彩般的基督见证人!