门训与宣教,缺一不可!

作者:吴伟传道(美国马里兰州基督教德国镇中国教会)

SA.jpg

(SIM 海外华人事工特讯)

虽然门训一直是众多教会事工的中心,但是教会在宣教上显示的软弱无力却令人对门训的果效产生怀疑。主要原因之一是教会没能把门训和宣教有机的结合起来。一个常有的现象是:如果教会的门训进展得不顺利,那么教友就不会积极考虑参与宣教。但这样的思想实际上忽略了参与宣教本身,就应该是门训中的一个重要内容。

在今年5月13号至28号,因着 SIM 海外华人事工的引荐,我们教会组织的短宣队从美国飞到南非,此趟的非洲之行让我们亲身感受了南非约翰内斯堡和莫桑比克马普托的两种截然不同的社会环境:亲眼看到那里的人是多么需要福音;看到了段忠义牧师等宣教士怎样在这样不同的环境里开展福音工作;见证了福音的真理如何在这些宣教士的身上和事工里彰显出了神的荣耀和信实。

参加这样的访宣不但是支持了当地的教会,更是在知识上、实践上让我们访宣队有意想不到的得着。团队中无论是资深的牧者或年轻的信徒都大大开阔了眼界,深深感到我们所学的比我们带去的帮助要多得多!因此,从门徒建造的角度来看,这具有重大的意义,而这样的装备更是在教会的主日学或小组的门训中得不到的。

门训课程,乃是宣教的基石,而参与宣教可以检验门训课程对受训人属灵生命建造的程度,而且是神的道得以充分实践的重要途径。两者缺一不可!

SIM East Asia