走在古老的丝路上

web content_Silk.jpg

黄约瑟牧师(SIM亚洲C区动员)

         福音从耶路撒冷向西走,经过一千多年才传到古老的中国。神在过去两百多年在中国动其伟大的事工,特别是在七、八十年前在中国行了大神迹,以至不少爱主的弟兄姐妹,都领受了“福音向西传”的异象 – 将福音从中国传回耶路撒冷。

         这条路上,多是福音未及之地,也有亿万灵魂多是穆斯林、佛教徒及印度兴都教徒。这条路,是这个世纪的“未得之地”

         神给我“两个13亿”*事工的负担,就是装备华人信徒,一起把福音带给“未得之民”。於是,我对有此负担的弟兄姐妹和教会提供相关训练和装备,此外,也想要与同样心志者,一同走在这条古老的丝绸路上,接触沿途的各民族,了解他们的文化、历史与信仰等,并为他们的灵魂代求。同时,我也祷告藉着这样的机会来寻求神的心意,或许能在我们当中兴起福音的使者,把“神爱世人”美好的信息,带给需要福音的人。於是,我立志组织一个“丝绸异象与代祷之旅”,计划用五年时间,每年带团走一段丝绸路(五年走不一样的路线)。

      『丝路一』於2017年7月从西安走起,沿着黄河丝绸古道,经过十三天,一直走到新疆的乌鲁木齐。我们二十三人深感神的同在,也深知神在我们心中工作。

       『丝路二』增加到四十三人,2018年4月在乌鲁木齐集合,走南疆北段的丝路,沿着天山南边和沙漠北边的大道,向中巴边界方向走。这一旅程,我们经过了雪、雨、沙暴,也接触了不少友善的不同族群。

       『丝路三』定於2019年5月启程。当我在2018年6月发出报名通告以来,就在短短的三个星期内,四十八个名额爆满!甚至排队后補的人也有不少。有的干脆直接先报名2020年的『丝路四』了!

        每次的“丝路异象与代祷之旅”,超过四千公里的途中,除了欣赏沿途风景,我们也有敬拜、高歌、见证、信息和讲课。虽然外表看来,我们没刻意传福音,也没事先接触当地教会和信徒,但我相信异象和负担就是从“看见”开始,藉着这段旅程看到神要我们看见的,然后转化为“异象”,进而产生行动,迈开脚步将“福音向西传”

        感谢主,神的确透过丝路之旅预备了福音使者。感谢神!                                                                                               

*两个13亿:SIM宣教事工之一,目的是挑战13亿华人中的基督徒,积极关心13亿异教群体,认真接受装备,学习实际可行的策略,把基督爱的福音分享给他们,以期在这世纪看到众多异教群体归向主耶稣。

参加者见证感言:

 (1)       Yong

   感谢神的呼召和感动,我在过去两年(2017和2018),参加了黄牧师推动带领的“丝路异象与代祷之旅”。在黄牧师最初分享这计划时,我感到神在呼召我,就参加了第一次。在其中我被神感动,2018年又去了第二次。

    这两次旅程中,我们沿古老的丝绸之路,走过许多地方,美景美食、历史人文、和民风民俗,无不叫我感到震撼。最让我感动的是,神让我从心里爱上这些,祂让我看到这里人民的可爱。在近距离接触他们时,我知道我的心可以查验自己是否爱他们。我很喜欢跟他们交谈,欣赏他们的淳朴直率。当漫步在街头、市集,坐在小店中,乃至徜徉在历史遗迹之间,我可以感到神好像在说:“他们都是我所造的,我岂不爱呢?”此时我的心会回应说:“是啊主,我爱他们!”

    神也让我看到他们的需要。这里的人大多是穆民,基督的福音对他们来说遥远又陌生。神带我在他们中间,亲身体会福音对他们来说意味着什么,如何为他们祷告、传福音给他们。在旅程中,我们就不断地为此祷告。神叫我看到,向他们传福音会有很多困难障碍,但同时,我们又是合适向他们传福音的工人。

这是一个有圣灵恩膏,充满喜乐的团队,我在其中见证到队员们彼此同心,爱心满溢,这连刚接触我们的陌生人都可以感受到。神在丝路异象与代祷之旅中,呼召和感动队员们,让我们被塑造,成为传福音给穆民的合用器皿。感谢赞美神!

 (2)       巧桢

带着想看看和了解西部和穆民的文化,我参加了“丝路异象与代祷之旅”。这个旅程打开了我的眼睛。中国的历史博大精深,虽然可以在课本和网路上学习到,但亲身走在这个历史丰富的土地上的感受是不一样的。这不仅仅是一个中国人看中国的历史,更是一个神国的孩子看上帝的智慧与恩典的手。在这段旅程中,我看到许多清真寺,看见穆民虔诚的敬拜寻找真神。我不禁思想我们基督徒在哪里呢?历史、文化和人们都在改变,但我们有一位永不改变的上帝一直等待祂的儿女们回家,但愿已回家的儿女们看到并体会到爱我们的阿爸父的心,以祷告的心来寻求天父的引领。

SIM East Asia