记:南非创欣神学院第一届毕业典礼

(众牧者与毕业生合影:前排左二为段忠义牧师,右一为谢必胜牧师,右三为林厚彰博士,中间为潘蒙爱副院长。)

(众牧者与毕业生合影:前排左二为段忠义牧师,右一为谢必胜牧师,右三为林厚彰博士,中间为潘蒙爱副院长。)

创欣神学院(GETS Theological Seminary)是一所ATA国际认证的神学院,异象是为普世华人教会训练传道人员与神学教育人才。除美国本校外,在英国、法国、澳大利亚、新西兰和南非皆有分校;课程包括硕士科、神硕科、教牧博士科及神学博士科等。

       创欣神学院南非校区于2014年在南非约堡开办第一屆课程,陆续有五十二位学生注册。后于2018年11月24日举行了第一届毕业典礼,共有十六名毕业生(其中八位来自SIM宣教士设立的南非华人约堡行道会和卫理公会)。感谢主,神学院邀请SIM东亚区总主任暨海外华人事工代主任林厚彰博士,前往参加毕业典礼和证道。

       SIM和创欣神学院在2016年3月,于新加坡签订合作伙伴计划的备忘录,决定携手开展密切的合作计划,在宣教区设立机动性神学院分校,使信徒同工接受神学装备,培育未来的传道同工与国度宣教人才,更有效的推广福音与教导牧养工作。

毕业生感言

        创欣到南非开办神学教育是神很大的恩典,因为这里的禾场广大、缺乏工人、 犯罪率高、签证难求...所以培养本地的弟兄姊妹是最恰当的。神真是恩待南非的华人,创欣来的正是时候。创欣南非分校第一届的毕业生总共十六位,虽然我们深深觉得学得不够,但是在三年多的学习中,已经在自己的教会中带起查经班。而且不管是参加短宣、参与讲道或与牧者同工配搭,都觉得自信很多,特别是在灵命上的追求以及与神的关系上,都比在读神学之前进步很多!因为我们认识到我们不是单单在读『神学』,更重要的是我们在『学神』,愿意自己更多的活出基督的荣美样式,更深入的参与在主耶稣离世时交予门徒的大使命中!(刘秋熔-南非约堡福音教会

       2014-2015年美国创欣神学院在南非约翰尼斯堡开办了首届课程,抱着忐忑的心去学习,加上教会牧者的支持和鼓励,三年半终于完成了学业。非常感恩创欣的每位老师不辞千里迢迢的来教导我们,受到这群充满神之爱的老师们的激励,让我努力学习,至终更加认识神也更清楚神在我们生命中的旨意和使命。感恩美国创欣神学院,谢谢!(董淑容-南非华人基督教行道会

 

SIM East Asia