终生跟主走

安妮(南非约堡华人卫理公会)

    我出生在南非,但小时候因为父母在外工作忙,我和哥哥被寄在中国一位阿姨的家。在南非生活的记忆我几乎不记得了,可是听大人说我小时候打架打得很厉害,哭也哭得很响,经常跟哥哥打架,当然都是我输。所以有一天我变聪明了,找比我小的孩子打架。结果我也哭了很惨,因为被哥哥狠狠的骂了。照顾我的阿姨经常呵护着我,所以我跟那位阿姨关系很好。哥哥去上学,我大部分时间都是跟着阿姨。阿姨是信佛教的,所以我经常进出寺庙中。小时候的我可以说是非常调皮但也活泼。

   六岁的时候我跟哥哥坐飞机一起来南非,那时候爸爸妈妈带我们去约堡伊登威尔的行道会,林传道阿姨在小孩子培训班教我画耶稣,也是那时候我第一次知道有神的存在。自从来南非后我变得温柔了,只因小学的我根本不谙英语,所以没办法沟通,更何况吵架。在学校里我学会素质和礼貌,之后也交到很多朋友。可是因为父母生意忙,我们就少上教会了,渐渐也就停止聚会了。但父母经常会叫我跟他们一起祷告,因此我学会如何与神沟通。但那时就只会祈求平安、功课学习、每天有好吃的等,并不理解祷告的意义。

   就这样我到了高中,也就是十六岁的那年。我跟朋友说我是位基督徒时,朋友就问我是去那一间教会?我说我不去教会,但我有祷告。我的朋友就说“那你就不是基督徒”。我那时就被她搞糊涂了?可是我一直都有祷告,也明白耶稣的存在,难道这样不算是基督徒吗?就这样子,我心里拥有了想去教会的念头与心情,想去了解真理。那天放学后就跟爸爸说了,8月底我就来到了约堡卫理公会。

  在我十七岁那年,青少年团契成立了,我认识了好多的朋友和传道人。在团契里我学习到很多我之前不理解的真理,特别是我与主耶稣基督的关系。过去我只是知道祂的存在,今天我我明白我需要接受祂做我个人的救主,因祂爱我为我而死。约翰福音3章16节说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生”。我认识到我有许多的罪,需要悔改求主饶恕。约翰一书1章9节说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”。我知我需要更多与爱我的神沟通,如慕安得烈说“祷告和神的话是分不开的,当我们安静灵修时,祷告与读经应该同时进行。神藉着圣经向我们说话,我们在祷告中与神交谈”。

  终于,我受洗归入主耶稣的名下,我要终生跟主走祂的道路。

SIM East Asia