全然相信

佳韵(卢萨卡华人基督教会)

  我出生于一个普通的中国家庭。我的家庭原本并不是信基督的,后来来到了赞比亚才认识现在的卢萨卡华人基督教会大家庭;现在的我在卢萨卡的一个酒店当培训经理。

  我一直对酒店管理很有兴趣,当神让我发现了在南非开普敦原来有一所学习这个专业的学校时,我就决定离开卢萨卡,到开普敦报名上学了。差不多一年之后,我听到我的一个同学说要离开学校并回到家里在网上学习;不知怎么的,这件事就占据在我脑海里好一段时间,我觉得这对我来说似乎也是一个选择?因为我在开普敦上学时,起初一切都很有趣,很令人兴奋!但很快的,这种日常生活让我感到无聊,我觉得去上课没有意义,而且课堂上教授的东西其实我自己就能在网上自学了。

  之后,我和开普敦的朋友分享了想要回到卢萨卡并在家网上修读酒店课程的想法,但她实在不了解为什么我要这么做?所以她觉得这不是一个正确的选择。我也和父母谈了这件事,他们也认为我最好还是留在开普敦的学校学习而不是回家自学,因为他们觉得我在家里会更加无所事事。

  万万没想到在我和父母讨论的两天之后,我就听闻在赞比亚有一个不错的工作机会,我心想:“这不会只是一个巧合吧?”在经过一番深思熟虑和祷告后,我与父母进行了另一次谈话,并且尝试申请那份工作,结果,没想到我竟然很顺利就得到这份工作!于是,我告诉自己:“神希望我采取这种方式回到卢萨卡!”

  其实,回到卢萨卡一边自学一边工作,是一件很难决定的事,但我现在确信神对我有一个计划,就如耶和华说的:“我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望(耶利米书29章11节)。”

  我很感谢神把我带回卢萨卡华人基督教会这个大家庭,祂也让我学会了聆听祂的声音,即使事情看上去或听起来让人想不透,但神总是知道祂在做什么,我们所要做的就是全然相信祂。

 

SIM East Asia