蒙召被选,求赐忠心

王负架传道(南非约堡行道会)


sndec18_iconP5-1800.jpg

      我来自中国,2002 年申请到南非出国留学,于翌年前往开普敦修读大学学位。

到开普敦的第一个礼拜,我就被一群基督徒留学生包围,他们很乐于帮助新来的学生,并且邀请我去开普敦灵粮堂聚会。当时教会的主任牧师吴牧师是一位很有爱心的牧者,尽力帮助我们这群留学生在生活、学习等各方面的需要,甚至直到如今还一直关心我们一家。在异国他乡,我经历到了上帝的慈爱与救赎, 并在 2003 年 6 月受洗归主,从那时起开始走不再一样的路。

2003 年 10 月,由于工作缘故我前往自由省布鲁芳登市,在布鲁芳登中华基督教会聚会。2006年我被选为教会执事; 2007 年,由于工作变故,我北上迁居约翰内斯堡继续矿产进出口业务,立志为国度努力赚钱、努力奉献,帮补穷乏需要之人。

2009 年下半年,虽然全球经济一片低迷,公司依然在继续小量出口。后来生意遇上几次危机,主都奇迹般地施行拯救。一切事务背后都有至高的主在掌管,为要得着祂所拣选的人,好专心事奉祂。

2010 年 5 月,蒙神光照, 把仓库的最后一批货物处理之后,我结束了一切生意,与妻子郝忠心一起全心学习圣经、专心祈祷,寻求主对我们一家的引领。在北美恩典院的同工们的鼓励下,预备自己成为主所要用的工人。当时面临妻儿身份到期的问题,我们甚至作好打算,准备回中国服事主,也能照顾年老的父母。

我们夫妻同心求问主说,主啊,袮在我们家接下来的具体旨意是什么呢?我们要在哪里事奉袮?我们也不敢凭眼见看环境,自己作决定,于是就向主求一个印证,若主的旨意是要我们继续留在南非服侍,就求主把我们一家的身份解决了。这个祷告很快就得到主的回应。2010 年 10月,我们凭信心到移民局申请永久居住权,没想到两个多月后就批下来了,这在当时的南非完全是个神迹!与我们同期申请的人还有到现在仍没有被批准的。

于是,我携全家投入在恩典院南非祷告培训中心全时间服事,开始凭信心依靠主生活。

2012年,恩典院购买了南非华人行道会在唐人街的布道所,作为祷告中心的处所,我们一家也同时参与行道会的一些服事。

2016 年 6月,我们卸下恩典院的担子,专注委身在行道会教会的服事。适逢林厚彰博士、陈朝强牧师和师母都在约堡,南非行道会按立我为教会实习传道。

此外,承蒙夏长华牧师、段忠义牧师及谢必胜牧师等多位牧者的推荐,同年 9月我只身前往中华福音神学院继续装备和造就。特别感谢段牧师和师母对我们全家的接纳与支持,尤其是段师母,在我就读华神期间,给予我妻儿许多照顾。

今年 6 月 23 日, 蒙主的恩典和许多肢体的代祷,我顺利从华神毕业,返回约堡服事。回想全时间服侍的这八、九年里,每次经历难处和试探之时,都是恩典的主及时用祂的话语坚固祂的仆人,得以行在祂命定的道路,行在主的旨意中是何等喜乐的事!


SIM East Asia